?

Log in

No account? Create an account
Вы получаете то, что выбираете - Haifa [entries|archive|friends|userinfo]
Haifa

[ website | haifa.livejournal.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вы получаете то, что выбираете [Dec. 9th, 2018|11:38 am]
Haifa

haifa

[m_arch]


Наш новый мэр, доктор Калиш должна назначить себе заместителя.
Она отвергла вражеский Ликуд и выбрала арабов.
И все бы ничего - это давняя традиция в Хайфе, но личность того, кто, в соответствии с коалиционными соглашениями, будет сганом весьма примечательная.
Это Раджа Заатра, который является основателем организации BDS "מטה החרם 48'.
Кроме того, этот персонаж знаменит поддержкой Хамаса и Хезбаллы, а также заявлениями, что ИГИЛ перенял опыт у евреев, которые убивали, грабили и насиловали арабов в 1948.




2014 год.  Коммунист Раджа Заатра на демонстрации по поводу 67 годовщины оккупации. (справа)

Знала ли госпожа Калиш, с кем заключает соглашение?
Или она настолько некомпетентна и неразборчива?
Знали ли наши дорогие активисты НДИ с кем они в коалиции?
Или их тупо кинули?




Напомню, что обещали избирателям представители НДИ.

Мы договорились, что муниципалитет прекратит потворствовать антиизраильской экстремисткой деятельности. Мы остановим наступление Хамастана в Хайфе.

Где же наши борцы с экстремизмом?

Кстати, вы за кого голосовали?

linkReply

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments:
[User Picture]From: _former_
2018-12-09 10:04 am (UTC)
Разве только это?
У Калиш все плохо, с самого первого дня.
История с увольнением старого манкаля и грязным назначением заблокированного мвд (на наше счастье!) нового манкаля, покруче этого политического выкрутаса!

P.S. >Кстати, вы за кого голосовали?< Не за нее, ибо предвидел и кое что знал
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: phobos_il
2018-12-09 10:36 am (UTC)
Ну дык понятно было, что если БАГАЦ утвердил ее кандидатуру в обход существующих технических правил (что было бы немыслимо для любого правого кандидата), то она им очень близка по духу. Между Мерец и ультралевыми истеричками из "Зохрот".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vit_ya
2018-12-09 10:38 am (UTC)
Пожалуйста, спрячьте первую картинку тоже под кат!!

Она очень большая и рвет ленту,
при этом она не имеет постоянного адреса и потому не режется адблоком

UPD. Спасибо

Edited at 2018-12-09 02:45 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanaquileclerq
2018-12-10 11:36 am (UTC)
А вы за кого голосовали?
Я считаю, что главная ошибка(неопытность?) предвыборной группы Калиш (это были во множестве своем митнадвим) в том, что не объясняли достаточно избирателям, за нее голосовавшим, что, опуская листочек с ее именем, следовало и второй листочек опускать с именем ее единомышленников. Впрочем, здесь и дефект/ы нашей выборной системы как таковой, вч и на общегос. выборах в Кнессет.
За "русских" голосовали наши старики, те, которые живя здесь годами, не знают ни одной буквы иврита (язык выборов!), тем не менее считают своим долгом придти и голосовать, даже немощные инвалиды (видела своими глазами у нас на Адаре). Юличка обзванивала их лично и просила голосовать за нее, а потом (когда ее саму отстранили) - за Йону, - видели, наверно, ее предвыборные плакаты с ее портретом и подписью "Йона Йав"! Если бы им дали возможность на выборах в ирию голосовать за Российских депутатов - проголосовали бы без запинки! Вся наша избир. система секторальная, увы. С "русскими" даже не пытались/пытаются работать. Просто дают корзиночку в руки одному и посылают в лес, за грибами. То, что на этот раз таким грибником оказался никому неведомый мрачный, испитой мужичонка, все два заседания новой ирии (смотрим в ФБ в прямом эфире и в записи, можно и лично посещать заседания) не открывший рта ни разу, уставившись в стол президиума- анекдот, конечно. А мог бы, подобно инициативному арабу, хоть стишок Пушкина/Шевченки (кстати и у них легко можно было бы найти вирши национально-освободительно тематики, подобные Дарвишским) прочитать, познакомить публику с языком своих предков. Четыре (!) доблестных ликудовца и четыре (?) сторонников Йоны также голосовали за "Дарвиша". Стихи этого самого Дарвиша, текст на аравите, прочтенный новоиспеченным депутатом, никто (кроме рядом с ним сидевшей товарища по партии, не менее одиозной, но менее известной особы) из депутатов просто не понял, ликудники наследующем заседании огласили перевод и выступили против него! Благодаря инциденту Биби и иже с ним наконец со своей дальней колокольни заметили, что тут (годами) творится, демонстрации (не вчера начались)их не впечатлили. Большинство арабов голосовали, видимо, за Йону. Голосовавшие за б.коммпартию арабы, видимо такие же маргиналы, как и наши старики. Также не забываем, что на муни-выборах имеют право голосовать как совсем новые репатрианты, так и люди без гражданства, жители города (запись в тз).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_arch
2018-12-10 11:59 am (UTC)
Главная ошибка - нежелание проверять за кого вы голосуете
и вместо признания своих ошибок неловко отмазываться, вешая все на стариков
интернет ведь помнит...
https://haifa.livejournal.com/4342951.html#comments
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanaquileclerq
2018-12-11 11:13 am (UTC)
Мне оччень лестно, что вы помните. Увы/барух ашем, я пока не мэр города и никаких таких ошибок не совершала. Даже и судить ее не берусь поспешно, как многие. Я нашему мэру не завидую. Управлять такой мозаикой общин при такой системе... Однозначно, дорогу нашим братья из деревень, территорий, Акко и тд в Хайфу открыла не Калиш. Не говоря о том, что проблема эта должна решаться на гос. уровне. Ее все дорогу замалчивают, замазывают, в Кохав Яир и тп братки не живут. Думаю, что "белым людям" удобно, что все эти категории, как и вообще соц. случаи, сливать к нам. Увы, из любимого города бегут благополучные категории, а эти наоборот. Живу на Адаре, из которого предыдущий мэр/мэры целенаправленно годами делали помойку. В последние годы Йона попробовал поддержать тут студентов и молодые семьи, но отвратительная/никакая работа ирии и полиции привели к тому, что задерживаются здесь опять же слабые случаи, либо становятся наркоманами и тд. А вы так и не ответили, за кого голосовали? За одного из почетных пенсионеров (никого не хочу обидеть, сама предпенсионного возраста)?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_arch
2018-12-11 12:28 pm (UTC)
@я пока не мэр города и никаких таких ошибок не совершала@
но вы горячо за нее агитировали

"Даже и судить ее не берусь "
ясен пень
она не виновата, ее заставили

"Живу на Адаре, из которого предыдущий мэр/мэры целенаправленно годами делали помойку. "
делали помойку, реконструировав улицы Иерушалаим, Певзнер, Хахалуц, Герцель?
реконструировав Театрон и парк возле него?
начало реконструкции шука, новые квишим и катастрофическре уменьшение пробок на Адаре - это тоже превращение в помойку?
о проектах реконструкции Масады, Гилель и мадрегот Адара, вы наверняка не слышали, хотя они уже разработаны...

" А вы так и не ответили, за кого голосовали?"
если я еще до выборов писал, что она лжец и манипулятор, то как вы думаете, за кого я голосовал?

Edited at 2018-12-11 12:33 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanaquileclerq
2018-12-12 10:31 am (UTC)

так за кого же?

А вы где живете? Я-то как раз недалеко от Масады, Гилель и Техниона. Про реконструкции могу много рассказать и показать. О работе служб ирии по уборке, озеленению, незаконном строительстве и тд и полиции, - ох, как много... Два миллиона, выброшенные на проект "Ган Натан", при этом уничтожили массу кустов и деревьев и городят детскую площадку в районе, заселенном не без согласия ирии маштапниками, наркоманами и тп. Мне лично эти самые работничка открыто заявляли "Геверет, хаваль ше ат гара по!"
Пробки, парковки - отдельная песня. Почему не строили спец. парковочные помещения, как это принято в цивилизованных городах, том же ТА? Вместо того же здания рынка или бассейна Ха-Поэль? Почему наш город держали столько лет без всякого развития, как средневековый? А как меняют трубы и асфальт? - я лично наблюдала (увы, не только в Хайфе) - нанимают самые дешевые бригады подростков-неучей с территорий!.. Кстати большинство ириевских работничков и служащих свои места пока сохранили. Если Калиш не сумеет решить проблему, мы только проиграем. Я, немолодой человек присоединилась к группе районных активистов, молодежью в основном, которая пытается влиять, исправлять положение, - работали вместе с предыдущим мэром, согласовывали проекты, бюджеты, требовали реконструкцию улиц (Гилель, Бен Йеуда, Бар Гиора) и постараемся продолжить сотрудничество с новым мэром. Нужны кардинальные, смелые решения, жители должны участвовать, если нам не плевать, где, с кем и как будут жить наши дети и внуки. Надеюсь, балаган в ирие утрясется и начнут работать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: michkaz
2018-12-10 01:02 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а Вы лично поддерживаете решение Калиш делать коалицию с арабами и не делать с евреями?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanaquileclerq
2018-12-11 11:19 am (UTC)
Я лично предпочла бы в ирие работящих, здравомыслящих, молодых.
Как видим, хайфские активисты-арабы выбрали путь... самоопределения. Если не давать им мест в управлении, это значит поощрять в их молодежи безответственность и привычку их отцов жить на нашей шее. Очень много есть, чего сказать, примеры и тд. Пытаюсь влиять на Адарское положение в составе Совета Адара, - приходите на наши встречи, если интересно и иврит в норме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_arch
2018-12-11 12:32 pm (UTC)
"хайфские активисты-арабы выбрали путь... самоопределения. Если не давать им мест в управлении, это значит поощрять в их молодежи безответственность и привычку их отцов жить на нашей шее."
ну т.е. вы оправдываете наличие сторонников Хамаса в ирие
получать зарплату в ирие - это же не на нашей шее
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanaquileclerq
2018-12-12 11:00 am (UTC)
В ирие всю дорогу сидят примерно одни и те же люди, в тч арабы, и не бесплатно. А в Кнесете, что нет своего Жирика-араба? Ветеран Кнесета, сколько там у него шекелей народных на счету? Такова секторальная система выборов и управления в целом.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: michkaz
2018-12-11 04:54 pm (UTC)
Понятно. Подобно Калиш и другим левым, Вы живете в иллюзии, что все люди во всех народах одинаковые и среди арабов можно - теоретически - найти работящих и здравомыслящих. Вы живете на Адаре - я сейчас живу в Хадере, но свой первый год в Израиле я прожил в Халиссе, и это был год второй интифады. За этот год я понял очень многое в арабо-еврейском конфликте. Поверьте, это "две большие разницы" - идти домой перебежками или смотреть на это даже с другого склона вади. Первое очень хорошо прочищает мозги от иллюзий. Именно левые иллюзии поощряют арабов на войну с евреями - это не я сказал, это задолго до меня, из ныне пишуших обоснование этого тезиса можно найти в статьях др.Кейдар, его частенько переводит Александр Непомнящих.

А в целом ситуация оказалась менее апокалипсичной чем это казалось вначале :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanaquileclerq
2018-12-11 11:22 am (UTC)
А почему Ликуд не вошел в коалицию, я так и не поняла. У них у всех "интересим", а мы хлебаем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michkaz
2018-12-11 05:00 pm (UTC)
Если Вы в курсе, просветити меня об отношениях Калиш с религиозными, влияние которых на выборы мэра в Хайфе побольше чем у Ликуда. У меня сложилось такое мнение, что Калиш заключила с ними какие-то договоренности, те за нее проголосовали, а после победы она их кинула. Но я могу и ошибаться.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)